Израиль свернул программку «вакцинной дипломатии» после проверки

Премьер Нетаньяху планировал поставить маленькие партии невостребованной прививки Moderna в 19 государств для укрепления реноме. Но после вопросов Генеральной прокуратуры программку заморозили

Власти Израиля закончили отправку вакцин от коронавирусной инфекции за границу в рамках программы, которую глава правительства государства Биньямин Нетаньяху называл «вакцинной дипломатией». Про это сказал глава министерства обороны Бенни Ганц, сообщают средства массовой информации.

До этого Иерусалим сообщил, что вышлет маленькие партии продукта производства Moderna в 19 государств. Нетаньяху рассказывал, что в государстве остались невостребованные прививки, которые дозволят укрепить репутацию государства.

«Я считаю, это разумное решение взамен почти всех дивидендов, которые мы уже получили в рамках контактов вразных областях, о которых я не буду тщательно говорить»,— говорил Нетаньяху представителям СМИ в среду.

Но после его заявлений генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит начал проведение проверочных мероприятий правопорядка передачи прививки зарубеж. После чего программку свернули. Ганц сказал, что решение о передаче остатков вакцин в остальные государства не должно было приниматься Нетаньяху в одиночку.

Глава министерства зарубежных дел Палестины Рияд аль-Малики назвал поставки Израилем продукта от коронавирусной инфекции зарубеж «безнравственным шагом и политическим шантажом». Как считают палестинских властей, Иерусалим был должен поставить неиспользованные прививки на Западный сберегал реки Иордан и в сектор Газа.

Израиль с началом поставок вакцин развернул одну из более активных в мире прививочных кампаний— на данный момент первую дозу продукта от коронавируса получила практически половина жителей государства.

19 февраля израильские научные работники сказали, что уже после первой инъекции прививки её продуктивность составляла восемьдесят пять процентов. Заключения были изготовлены после изучения заболеваемости в числе больше чем 9 тыс. докторов, 7 тыс. из которых получили одну дозу продукта, 6 тыс.— две.

С 21 февраля Иерусалим ввел «иммунные паспорта» для вакцинированных и ослабил для них противоэпидемиологические мероприятия— разрешил посещать торговые центры, фитнес-залы, гостиницы, спортивные и культурные мероприятия. К лету руководство желают всецело открыть границы Израиля.

Михаил Котляр

Это интересно

В столице России не захотели видеть США в «нормандском формате»

Избранная Вашингтоном линия по украинскому вопросу не оставляет ему места на обсуждениях по устранению разногласий в Донецке, сообщил заместитель руководителя Министерство иностранных дел Рф....

Российский школьник найден мертвым после принятия ванны

В Волгограде 13-летний школьник найден мертвым после принятия ванны. Про это рассказывает интернет-сайт V1.RU ссылаясь на местный СК.Согласно информации правоохранительных органов, тело малыша нашли...

Летевший из ОАЭ самолет прибег к экстренному приземлению в Тюмени

Самолет Аэробус А-320, выполнявший рейс Шарджа — Тюмень, сделал незапланированную высадку из-за отказа левого мотора.Лайнер приземлился в тюменском аэропорту Рощино. Всего на борту самолета...

Участник захвата дома мытищинского стрелка раскрыл новые детали операции

Принимавший участие в специальной операции в населенном пункте Новые Вешки под Мытищами, где местный житель Владимир Барданов устроил баррикаду и устроил стрельбу, заместитель главу...

Похожие истории