Министерство иностранных дел словами «ничего неплохого» оценил ожидания от администрации Байдена

Согласно мнению заместитель руководителя учреждения Сергея Рябкова, почти все из окружения выбранного руководителя США свою трудовую деятельность делали на русофобии

Заместитель руководителя МИДа Рф Сергей Рябков в беседе агентству «INTERFAX» сообщил, что Москва открыта к разговору с новой американской администрацией, но ни на какие скидки идти не хочет.

Например, в качестве ответа на вопрос об ожиданиях города Москва от грядущего руководства Джо БайденаРябков заявил последующее: «Неплохого точно не ждем. И былобы удивительно ожидать неплохого от людей, которые, почти все из них, свою трудовую деятельность делали на русофобии и на поливании грязюкой моей государства. Если у них покажется какой-то свой, что называется, корыстный мотив побеседовать с нами предметно, не девизами, а о кое-чем таком дельном, мы к данному постоянно будем открыты».

«Мы не инициируем никакие контакты с переходной командой Байдена, мы не собираемся этого делать»,— заявил Рябков.

Заместитель руководителя МИД всецело исключил какие-или однобокие скидки со стороны города Москва. Как он сообщил, отношения меж Российской Федерацией и США попали в «буреломе вопросов» из-за «невразумительных действий представителей Соединенных Штатов». «Если Вашингтон проявит готовность на любом отрезке предстоящего развития их своих мыслительных действий применительно к Российской Федерации к тому, чтоб испытать хотябы в каких-либо секторах магистраль расчистить, за нами дело не будет»,— произнес он.

Сотрудник Министерства иностранных дел Рф подчеркнул, что упрашивать американскую администрацию в столице России не намерены. «Отношения с Соединенными Штатами необходимы нам не в большей мере, чем отношения с Российской Федерацией необходимы Вашингтону»,— он дополнил. «Мы идем от отвратительного к самому плохому. Это было чрезвычайно типично для последнего четырехлетия, и пока нет чувства, что этот тренд себя изжил и на замену ему приходит что-то другое, больше понятное и наименее одномерное по содержанию»,— произнес дипломат.

После тогокак за Байдена отдало свои голоса большая часть членов коллегии представителей избирателей 14 декабря, глава Российской Федерации Владимир Путин поздравил его с выигрышем, подчеркнув, что он готов к сотрудничеству и контактам с ним.

Позднее, общаясь с репортерами, глава Российской Федерации сообщил, что не ожидает никаких неожиданностей от новых государственных органов Соединенных Штатов, так как в столице России уже работали с теми людьми, которых называют претендентами в американской администрации.

«Он [Байден] человек чрезвычайно опытнейший, всю жизнь в политике. Есть популярная формула: короля делает окружение. Однако мы уже видим кандидатов на главные должности»,— произнес Владимир Путин.

Артем Филипенок

Это интересно

Посол США покинул дипмиссию в Москве

Джон Салливан отбывает в Вашингтон для консультаций с Белым домом. Точный срок его возвращения в Россию неизвестен ...

Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов

По словам Марии Захаровой, в Праге прекрасно понимают, что будут всякий раз получать ответ на свои действия ...

В подземном переходе у здания Госдумы распылили газ

Неизвестные распылили перцовый газ в Москве в подземном переходе через Тверскую улицу в районе здания Госдумы, сообщает ТАСС.После инцидента из перехода выбежало много людей,...

Огромный воздушный шар запутался в кронах деревьев в Приморье

Жители Уссурийска стали свидетелями, как чье-то романтическое путешествие на воздушном шаре из-за ветреной погоды закончилось в ветках деревьев.Видео с запутавшимся в ветвях воздушным шаром...

Похожие истории