Министерство иностранных дел сообщил о контрасте заявлений Борреля после возврата из города Москва

Министерство иностранных дел сообщил о контрасте заявлений Борреля в столице России и в Брюсселе. После возврата руководитель дипломатической миссии ЕС снова подвел результаты собственного приезда. Он подчеркнул, что «Российская Федерация больше отдаляется от Европы», и допустил введение новых санкционных мер

Критичные выражения о Российской Федерации главы европейской дипломатии Жозепа Борреля после возврата в Брюссель резко различаются от тех заявлений, которые он сделал в столице России после переговоров. Про это сообщили в Министерство иностранных дел Рф, передает «СМИ».

«С удивлением ознакомились с оценками Борреля результатов приезда, они очень контрастируют с его обращениями, данными на встрече с журналистами в столице России»,— сообщили в министерстве.

Там подчеркнули, что российская сторона дала комментарий по поводу итогов переговоров на встрече с журналистами, в присутствии Борреля. «И он имел все возможности сразуже дать свою оценку, что и сделал»,— указали в Министерстве иностранных дел. В нем сообщили, что Борреля «никто не ограничивал ни во времени, ни в формате».

«Может быть, по прилете в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как необходимо было расставить акценты, но тогда это только удостоверяет, как и кем в действительности формируется политический курс Европейского союза»,— заключили в Министерстве иностранных дел.

Так в Министерстве иностранных дел отреагировали на заявление Борреля, которое он предал гласности по возврате в Брюссель. В нем глава европейской дипломатии снова подвел результаты собственного приезда. Как он сообщил, встреча продемонстрировала, что «Российская Федерация больше отдаляется от Европы». «Властные структуры России не захотели пользоваться этой возможностью для больше конструктивного общения с Евросоюзом. Это расстраивает, и мы обязаны подумать о последствиях»,— написал он. А именно, Боррель допускает, что главы европейских МИДов на близлежащем совещании 22 февраля могут принять решение об увеличении санкционных мер против Рф в согласовании с новым запретительным режимом за нарушение гражданских прав.

Боррель 4–6 февраля посетил Москву, где он также провел переговоры с руководителем внешнеполитического ведомства Рф Сергеем Лавровым. Его приезд стал первым схожим приездом для руководителей дипломатической миссии ЕС за прошедшие 3 года.

Встреча Борреля и Сергея Лаврова свершилась в условиях отягощения отношений Рф и Европейского Союза. Оно соединено с преследованием и следующим тюремным заключением представителя оппозиции Алексея Навального, что привело к широкомасштабным протестным акциям в государстве 23 и 31 января, также 2 февраля. Суд против представителя оппозиции осудили немецкие государственные органы, Франции, Австрии, Чехии и остальных стран— участников Евросоюза, также Англии, которые потребовали высвободить его.

На судебном совещании по делу Алексея Навального 2 февраля находились зарубежные дипломаты, также из Англии, Австрии, Латвии и остальных государств, что в российском Министерстве иностранных дел посчитали вмешательством во внутренние дела государства. А также, 5 февраля, во время переговоров Борреля и Сергея Лаврова, появилась информация, что Российская Федерация отправляет 3-х дипломатов— ФРГ, Польши и Швеции. Российский Министерство иностранных дел обвинил их в участии в несогласованных мероприятиях протеста в поддержку Алексея Навального.

Боррель осудил данный шаг и попросил осуществить пересмотр решение. Кроме того, он подчеркнул, что по Венской конвенции дипломаты могут следить за тем, что происходит в государстве пребывания. В представительствах Швеции и Польши в Российской Федерации дополнительно заявили, что дипломаты не приняли участие в мититингах, а только вели наблюдение за тем, что происходит. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас назвал решение властных структур России необоснованным.

После встречи с Сергеем Лавровым Боррель сообщил о необходимости сохранения дипломатических связей города Москва и Европейского Союза, невзирая на напряженные отношения. Он подчеркнул, что ЕС очень обеспокоен «внутренней ситуацией в Российской Федерации, в том числе политические свободы, верховенство закона и гражданские права».

Сергей Лавров, со своей стороны, сообщил об отсутствии нормальности в отношениях Рф и Европейского Союза, назвав это «больной ситуацией, которая не приносит благо никому». Как он сообщил, ЕС «в однобоком порядке» обрушил прежний системный и всеобъятный подход к отношениям города Москва и Брюсселя.

Виктория Полякова

Это интересно

Россияне с редчайшей заболеванием остались без медицинские препараты

В Российской Федерации пациенты, которые страдают от заболевания Гоше, уже минимум два месяца не получают актуально нужное лечущее средство. Про это сообщают средства массовой...

Самолет возвратился в аэродром Хартума в Судане из-за нахождения кота на борту

Вылетевший из Судана в Катар самолет авиаперевозчики Tarco возвратился из-за возникновения в кабине пилотов кота, сказала ссылаясь на собеседник в команде аэробуса газета «Ас-Судани».Самолет...

Россиянам предрекли частую смену погоды в марте

Россиянам предрекли частую смену погоды в марте. Про это заявил научный управляющий Гидрометеорологического центра Роман Вильфанд, сообщают СМИ.Как он сообщил, по всей Рф ожидается...

Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакци

В государстве поддержали вакцину Johnson & Johnson. Глава Соединенных Штатов Америки подчеркнул, что борьба с сильной эпидемией еще далека от окончания, а положение дел...

Похожие истории