Наибольшая разовая порция блинов на Масленицу для человека с обычной массой тела не обязана превосходить 150-200 граммов. С учетом внутренности и припека идет речь о 3-х-4 блинах. Про это СМИ предупредила основной специалист по диетологии департамента здравоохранения города Москва Антонина Стародубова.
Как она сообщила, в этот порции содержится применимое число сахара, и это дозволит недопустить переедания и чувства тяжести. При всем этом людям, которые страдают разными болезнями, употребление блинов советуется ограничить. Специалист по диетологии порекомендовала проконсультироваться с доктором при наличии каких-то вопросов со здоровьем.
Стародубова также раскрыла методы сделать блины наименее калорийными. Например, можно применять молоко либо кефир пониженной жирности, готовить блины на молочной сыворотке, уменьшить число сахара и желтков в рецепте, отчасти заменив их белками. А также, заместо муки высшего сорта приемлимо применять цельнозерновую муку — гречневую, полбяную, ржаную.
«Это дозволит варьировать вкус блинов, понизит их калорийность и обогатит блюдо витаминами, минеральными субстанциями и клетчаткой», — отметила специалист по диетологии. При всем этом блюдо, приготовленное даже с учетом всех советов, остается достаточно калорийным — около 200 килокалорий на 100 граммов, предупредила она.
В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.
До этого доктор-специалист по диетологии Елена Соломатина поведала о правильном употреблении блинов на Масленицу. Как она сообщила, лучше отдать предпочтение блинам с начинкой из грибов либо капусты, распределив их на 2-3 приема еды. Если есть сладкие блины, то аппетит возвратится опять. При жарке блинов стоит применять меньше масла либо не добавлять его совершенно.