Доктор-специалист по диетологии Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой» назвала шоколадные конфеты, которые могут быть небезопасны для жизни.
Спец объяснила, что шоколад является суперпродуктом, регулирующ?? обменные процессы в человеческом организме. В нем есть огромное число антиоксидантов и он помогает и в защите иммунитета. А также, шоколад содействует выработке дофамина, эндорфинов и серотонина.
При всем этом доктор подчеркнула, что огромное число шоколада существенно нагружает печень, а заменители какао-масла превращают продукт в «хим бомбу». Не стоит брать сладости с трансжирами, так как пальмовое масло плохо усваивается организмом.
Согласно мнению Соломатиной, шоколад может стать предпосылкой развития сосудистых болезней, атеросклероза и возникновения тромбов. Кроме того увеличивается холестерин в организме, и появляется отложение солей в суставах. Детям подобные сладости употреблять нельзя.
Специалист по диетологии порекомендовала при приобретению шоколада отдавать предпочтение тому продукту, в каком есть натуральные компоненты, идеальнее всего черный.
А также, в употреблении шоколада есть и нормы. Например, взрослый человек может съесть приблизительно 10 граммов в день, а в месяц менее 3-х-4 плиток. Для малыша норма составляет в два-трижды меньше. Из-за содержания кофеина детям нельзя давать горьковатый шоколад.
До этого специалист по диетологии Мира Илич назвала самый нужный сорт шоколада. Как она сообщила, шоколад полезен для сердца благодаря содержащимся в какао-бобах флавоноидам. Илич призывает отдавать предпочтение темному шоколаду, так как в нем находится самое большое число какао-бобов, богатых флавоноидами.