В ФРГ поведали о реакции Запада на слова Сергея Лаврова о разрыве с Евросоюзом

Сергей Лавров

Слова главы российского Министерство иностранных дел Сергея Лаврова о возможности разрыва отношений с Европейским Союзом вызвали в западных странах реакцию, которую быстрее можно назвать положительной: европейцы удостоверили желание взаимодействовать с Российской Федерацией. Про это заявил СМИ германский специалист политологии, специалист интернационального дискуссионного клуба «Валдай» Александр Рар.

Ведущие политики Европейского Союза сообщают, что ни при каких обстоятельствах не могут рвать отношения с Российской Федерацией. Они произносят дежурные фразы, но это все равно принципиальное доказательство того, что в западных странах не желают разрыва. Они соображают, что это ничего хорошего не принесёт, что это тупик

Александр Рарполитолог, специалист клуба «Валдай»

Согласно мнению Рара, Запад не намерена вводить секторальные санкционные меры в отношении экономики Российской Федерации, о которых предупреждал Сергей Лавров. Он указал на то, что обращения о необходимости взаимодействовать с Российской Федерацией сделали почти все видные политические деятели ФРГ, в том числе президента Франка-Вальтера Штайнмайера и главу Министерство иностранных дел ФРГ Хайко Мааса.

Специалист упомянул, что одних лишь немецких компаний на территории Российской Федерации работает больше 4 тысяч, и политические силы Европы сохранили довольно рациональности и прагматизма, чтоб не рушить связи, устоявшиеся за три десятки лет.

До этого в беседе корреспонденту Владимиру Соловьеву Сергей Лавров сообщил, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкционные меры в отношении чувствительных секторов экономики Российской Федерации. Глава министерства отметил, что Российская Федерация не желает изолироваться от остального мира, но не обязана исключать подобного развития ситуации.

В ФРГ заявление российского руководителя Министерства посчитали «необычным и непонятным». В Европейском Союзе сказали, что приняли заявление к сведению, подчеркнув, что не зависимо от слов Сергея Лаврова состояние отношений между Евросоюзом и Российской Федерацией «плохое».

В Кремле же указали на то, что смысл слов главы Министерство иностранных дел исказили и Российская Федерация не будет зачинателем разрыва отношений с Европейским Союзом.

Это интересно

Оглашены предпосылки освобождения от службы в армии

Некоторые категории людей могут быть освобождены от службы в армии. Почаще всего предпосылкой отстранения стают трудности со здоровьем, сообщают СМИ.Полное расписание заболеваний, с которыми...

В Ливии сообщили о нападении на кортеж министра внутренних дел ПНС государства

Фатхи БашагаТрое неведомых начали стрелять по кортежу министра внутренних дел Кабинета министров государственного согласия Ливии (ПНС) Фатхи Башаги, глава министерства в процессе нападения...

Ереван допустил перенос подразделений с российской базы на восток стра

Армения заинтересована в переброске российских подразделений поближе к Нагорному Карабаху. В Гюмри служат приблизительно 4 тыс. военнослужащих России, с ноября они прикрывают работу сотрудников...

Похожие истории